• Производство лестниц организовано в Воскресенском районе Московской области. Нашим клиентам из Коломны,Егорьевска, Бронниц и др. близлежащих городов и населенных пунктов мы предоставляем скидки.

Деревянная лестница в доме: из какой древесины сделать?

Деревянная лестница в доме: из какой древесины сделать?Сегодня большую популярность приобретает строительство загородных домов. Многие частные дома имеют несколько уровней. И как любое многоуровневое строение они не могут обойтись без внутренней лестницы. Продумать конструкцию лестницы и материал для ее изготовления необходимо еще на этапе составления проекта.

Стоит учитывать, что срок службы лестницы и ее внешний вид будет напрямую зависеть от выбранного сырья. Повысить износостойкость и продлить срок эксплуатации лестницы могут лишь квалифицированные специалисты на стадии изготовления конструкции.

Деревянная лестница в доме: из какой древесины сделать?
Вся древесина подразделяется на 4 вида:
ель, сосна и другие аналогичные породы отличаются присущей им мягкостью древесины;
груша, лиственница и орех имеют среднюю твердость;
ясень и дуб отличаются присущей им твердостью древесины;
бук относится к сорту древесины повышенной твердости.

От выбранного вида древесины будет зависеть способность к склеиванию и креплению отдельных элементов в процессе их соединения в единую конструкцию. Твердые породы дерева являются лучшим материалом для изготовления лестницы, однако при работе требуют опытности и аккуратности изза возможного растрескивания древесины.

Работать с мягкими породами древесины проще, но они имеют низкую устойчивость к механическим воздействиям. Деревянная лестница в доме: из какой древесины сделать?Мягкие породы деревьев или породы средней твердости подойдут для подступенков, перил или балясин. Для ступеней лучше выбрать древесину из твердых пород, таких как тис, бук или дуб.

Виды лестниц

Тип лестничной конструкции имеет немаловажное значение, особенно для небольшого помещения, куда предполагается поместить лестницу. Именно этот фактор играет ключевую роль при выборе типа конструкции.

Лестницы делятся на следующие виды:
1. Прямые или одномаршевые лестницы имеют вид прямого направления при спуске или подъеме и требуют много пространства для монтажа конструкции.
2. Двухмаршевые лестницы предполагают наличие площадок в конструкции между маршами.
3. Винтовые лестницы устанавливают в небольших помещениях. Благодаря конструкции они занимают минимум места.
4. Поворотные лестницы предусматривают в своей конструкции наличие поворотных ступеней или площадки.
5. Модульные лестницы предполагают наличие сборной конструкции. Такая лестница собирается из отдельных модулей, выполненных из различных материалов.

Комментарии закрыты